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おすすめレシピ365
今月の北の浜料理
照り焼きぶり大根
和食の定番。冬にぴったりの栄養価の高い一品です。フライパンひとつでできます。
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今月の人気レシピ
TOP
ひらめのあら汁
おいしいひらめなら、骨や頭、ひれの部分もすべて頂きたいもの。あら汁にすると、ひらめ独特の上品な味わいになりますよ。
2nd
ぬかにしん三平汁
ぬかにしんのうま味は、昆布のうま味と相性抜群。絶妙な味わいです。ぬかにしんから塩味が出るので、薄めの味付けで作るのがポイントです。
3rd
ほっけのちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼きは、2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン・石狩鍋と共に北海道を代表する郷土料理として選出されています。
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料理のタイプ
和風
洋風
中華風
イタリアン
アジア・エスニック
浜料理(浜のおかあさんオリジナル)
食の種類
主菜
副菜
ご飯・パン
麺・パスタ
汁物・スープ
調理方法
煮る・煮込む
焼く
炒める
揚げる
蒸す
炊く
和える・漬ける
絡める、混ぜる
電子レンジ・オーブン
加熱しない
主食材名
さかな
いわし
かじか
かれい
さけ・いくら
さんま
ししゃも
たら
にしん
ひらめ
ほっけ
かすべ
ぶり
貝類
あさり
かき
つぶ
ほたて
ほっき
その他
いか
えび
昆布
たこ
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