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すけそう鱈のチゲ鍋

すけそう鱈のチゲ鍋
すけそう鱈のチゲ鍋

すけそうはお酒をふりかけ、生臭みをとっておきましょう。お餅を入れてもgood!昆布も隠し味!忘れずにね。

材料 (4人分)

すけそう
400g
少々
大根
400g
ニラ
1束
生椎茸
4枚
5カップ
昆布
15cm
醤油、みりん
各大さじ3
キムチの素
大さじ3
おろし生姜
適量

作り方

  1. すけそうは食べやすい大きさに切り、酒をふりかけておきます。

  2. 大根は短冊切り、ニラは5cmほどに切り、椎茸は半分に切ります。

  3. 分量の水に昆布をつけてしばらく置いてから、醤油とみりんを入れ、大根を加えます。

  4. 大根に火が通ったら、すけそう、ニラ、生椎茸を入れ、キムチの素、おろし生姜を加えます。

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