おすすめレシピ365

桜鱒のロールキャベツ
煮る・煮込む

桜鱒のロールキャベツ

桜鱒のロールキャベツ

桜鱒はチンするだけなので、とっても簡単。美味しい桜鱒だから、味つけはいたってシンプルにね!キャベツの中身はほんのりピンク色でおいしそー!


材料 4人分材料 4人分
桜鱒3切れ
玉ねぎ1/2個
キャベツ8枚
ベーコン4枚

作り方作り方

  1. 鱒は塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン大さじ2をふり、ラップをして電子レンジで4分加熱し、さめてから細かくほぐす。

  2. (1)に玉ねぎのみじん切り1/4個分、卵1個、パン粉大さじ4、小麦粉大さじ1、塩、こしょう、ナツメグ各少々を混ぜて8等分する。

  3. キャベツをゆで、小麦粉を少々ふって(2)を包み、縦に2つに切ったベーコンで巻く。玉ねぎ1/4個の薄切りを敷いた鍋に並べ、水2カップと固形スープ1個を加えて15~20分煮る。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭の甘酢揚げ

鮭の甘酢揚げ

上磯郡漁協はまなす地区、田村さんおススメの料理。鮭はカラッと揚げて、熱々のうちに...

人気の「主菜」レシピ

秋あじのザンギ ポン酢しょうゆがけ

秋あじのザンギ ポン酢しょうゆがけ

秋鮭を使った「秋あじのザンギ ポン酢しょうゆがけ」をご紹介します。カラッとおいし...

検索結果に戻る検索結果に戻る