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干貝柱と彩り野菜のオイスターソース炒め

干貝柱と彩り野菜のオイスターソース炒め
干貝柱と彩り野菜のオイスターソース炒め

野菜は、玉ねぎ、白菜、にんじんなど、残り野菜でもOK。少し味を濃い目にして、ご飯にかければ、中華丼風に変身するよ!

材料 (4人分)

干貝柱
8個(40g)
細筍
80g
干椎茸
3枚
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
生姜
少々
青梗菜
200g
絹さや
8枚
少々
サラダ油
適量
ごま油
少々

材料A

醤油、オイスターソース
各大さじ1・1/3
少々
干貝柱の戻し汁
300cc

材料B

片栗粉
大さじ2~3
適量

作り方

  1. 干貝柱は戻しておく。

  2. 筍は湯通しして斜め切り、干椎茸は戻してそぎ切り、ピーマンは乱切り、生姜は薄切りにしておく。

  3. 青梗菜は適当な大きさに切り、塩とサラダ油を加えた湯でさっと茹でておく。絹さやも同様に茹でておく。

  4. 中華鍋にサラダ油を熱して生姜を炒めて、香りがでたら固い野菜から順番に炒め、最後に戻した干貝柱も加えて炒め合わせる。

  5. (4)に(A)を加えて(B)でとろみをつけてからごま油をまわしかける。

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