おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のチャンチャン焼き 葱味噌風味
秋鮭のチャンチャン焼き 葱味噌風味
焼く

秋鮭のチャンチャン焼き 葱味噌風味

秋鮭のチャンチャン焼き 葱味噌風味

長葱をたっぷり使った大人の味のちゃんちゃん焼き。合わせ味噌は生姜、にんにく、マヨネーズなど、お好みのものでアレンジしてもOK!


材料 4人分材料 4人分
秋さけ1/4身
少々
少々
長葱3本
万能葱1把

材料A

白味噌100g
赤味噌100g
みりん大さじ4
大さじ4
砂糖大さじ4
豆板醤大さじ1~
サラダオイル大さじ3

作り方作り方

  1. 秋さけ四半身を塩、酒で下味をつけておく。

  2. ホットプレートにサラダオイルを入れ熱し、秋さけを皮を下にしてのせる。周りに5cmに切った長葱の白い部分、万能葱を置き、秋さけの上に合わせ味噌をのせて蒸し焼きにする。

  3. 秋さけに火が通ったら、長葱の青い部分の小口切りをたっぷりとトッピングして、からめていただく。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

桜鱒のロールキャベツ

桜鱒のロールキャベツ

桜鱒はチンするだけなので、とっても簡単。美味しい桜鱒だから、味つけはいたってシン...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

ホタテの薫るクリスピー揚げ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」メインディッシュ部門を受賞した北...

検索結果に戻る検索結果に戻る