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材料 (4人分)
秋さけ
4切れ
白ワイン
適量
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
生しいたけ
4枚
人参
5cm
枝豆
100g
かぼちゃ
100g
材料A
コーンクリーム缶
1缶
生クリーム
200cc
バター
20g
玉ネギ
100g
溶けるチーズ
100g
ナツメグ・塩・こしょう
各少々
作り方
秋さけを大きめの一口大に切り、塩・こしょう、白ワインで下味をつけ、バター10gでこんがり焼いておく。きのこと野菜類はすべて1cm角に切り、バター10gで炒める。
コーンクリームソースを作る。生クリーム、すりおろし玉ネギ、コーン缶を合わせて塩・こしょう、ナツメグで味を整える。
グラタン皿に秋さけと野菜・きのこを入れ、(2)のグラタンソースをかけてチーズをのせ、220度のオーブンでおいしい焦げ色がつくまで7分焼く。