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材料 (6人分)
ライ麦パン(1cmスライス)
6枚
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1/2片
ローズマリー
適宣
オリーブ油
適量
塩・こしょう
少々
材料A
ボイルほたて
2個
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/6個
オリーブ油
適量
塩・こしょう
少々
材料B
ボイルほたて
2個
モッツァレラチーズ
1/2個
ブラックオリーブ
2~3個
トマト
1/6個
オリーブ油
適量
塩・こしょう
少々
バジル
適宣
材料C
ボイルほたて
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
スタッフドオリーブ
2~3個
ブラックオリーブ
2~3個
作り方
オリーブ油につぶしたにんにくを入れ、香りを移します。これをパンにぬり、230度のオーブンで4~5分焼きます。
フライパンにオリーブ油を熱し、ほたてを焼き、塩・こしょうし、半分に切ります。
【A】アボカドは皮をむき、種を取り1cm角くらいに切り、レモン汁をふりかけておきます。パプリカは焼いて皮をむき5mm角に切ります。
ほたて、アボガド、パプリカにオリーブ油、塩・こしょうをかけ、混ぜ合わせます。
パンに(2)をのせ、ローズマリーを飾ります。
【B】チーズは5mm幅に切り、トマトは薄く切ります。ブラックオリーブは3等分にします。
(1)にオリーブ油、塩・こしょうをし、味を調えたものと、ほたてをパンにのせ、バジルを飾ります。
【C】パプリカは焼いて皮をむき、細く切ります。オリーブはそれぞれ3等分に切ります。オリーブ油、塩・こしょうで味を調えます。
パンに(1)とほたてをのせます。