北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのプロバンス風

ほたてのプロバンス風
ほたてのプロバンス風

にんにくとトマトがほたての風味をひきたてます。貝柱は、両面にサッと火を通すくらいでOK!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
16個
にんにく
1片
トマト
1個
パセリ(みじん切り)
大さじ4

作り方

  1. にんにくはみじん切り、トマトは粗みじん切りにする。

  2. オリーブ油大さじ3でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ほたてを入れて両面をさっと焼く。

  3. (2)にトマトとパセリのみじん切りを加えて軽く炒め、塩小さじ1弱とこしょう少々をふって味を調える。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

<料理家 YOSHIROさん考案レシピ>ほたてのうまみとゴロゴロとした野菜の食感...

主菜のレシピ

すけそうは、煮すぎると固くなるので注意してね。盛り付ける時は、身が崩れやすいので...