おすすめレシピ365

ほたてのプロバンス風
焼く

ほたてのプロバンス風

ほたてのプロバンス風

にんにくとトマトがほたての風味をひきたてます。貝柱は、両面にサッと火を通すくらいでOK!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱16個
にんにく1片
トマト1個
パセリ(みじん切り)大さじ4

作り方作り方

  1. にんにくはみじん切り、トマトは粗みじん切りにする。

  2. オリーブ油大さじ3でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ほたてを入れて両面をさっと焼く。

  3. (2)にトマトとパセリのみじん切りを加えて軽く炒め、塩小さじ1弱とこしょう少々をふって味を調える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

ボイルほたての塩辛じゃがクリーミー

やっぱり塩辛ですよね。ジャパニーズアンチョビだから僕たちの味覚に合っていると思い...

人気の「主菜」レシピ

鮭のしゅうまい

鮭のしゅうまい

白糠漁協、田森さんおススメの料理。もち米をまぶす時は、すり身の中にお米が入らない...

検索結果に戻る検索結果に戻る