おすすめレシピ365

ほたてのサラダ
加熱しない

ほたてのサラダ

ほたてのサラダ

ほたて貝柱は、お刺身だけじゃ飽きちゃいます。サラダにのせれば、こんなにおしゃれに変身。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
しめじ1パック
紫玉ねぎ1/4個
レタス1個

作り方作り方

  1. ほたては3等分して白ワイン大さじ1をふる。

  2. しめじは石づきを除いて小分けにし、油大さじ1/2で炒めて軽く塩、こしょうする。

  3. 玉ねぎ、きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎって冷水に放し、水気をきる。

  4. サラダ油大さじ3、酢とレモン汁各大さじ1、塩小さじ2/3、こしょう少々をよく混ぜる。

  5. 1~3を盛り合わせ、パセリのみじん切り少々をふって、(4)を回しかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのクリーム煮

ほたてのクリーム煮

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。包丁を一切使わない料理です。ほたてやきの...

人気の「副菜」レシピ

いくらときゅうりのはさみかまぼこ

いくらときゅうりのはさみかまぼこ

シンプルなかまぼこもいくらときゅうりで華やかに。お正月に重宝する一品です。

検索結果に戻る検索結果に戻る