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マガレイの煮付け

マガレイの煮付け
マガレイの煮付け

カレイ料理の王道。昆布のだし汁を使い、本格的な煮物に挑戦してね。これが上手に出来れば、あなたも煮魚名人!

材料 (4人分)

マガレイ
4匹
昆布だし汁
カップ1
ショウガの千切
少々
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
長ネギ
適量

作り方

  1. マガレイはうろこ、えら、はらわたを除いて洗い、2つに切り、裏側(白い方)に2カ所ほど切れ目を入れます。

  2. 鍋にだし汁と調味料を入れて強火で煮立て、切ったマガレイを入れ、お玉で煮汁をかけます。

  3. 火を弱め、落としぶたをして長ネギを入れ10~15分煮て火を止め、そのまま少しおき、味をしみ込ませます。

  4. マガレイを盛りつけ、煮汁をかけて長ネギをそえて出来上がり。少しあら熱がとれたくらいがおいしくいただけます。

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