おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
ホタテ春巻
揚げる

ホタテ春巻

ホタテ春巻

いぶり噴火湾漁協有珠支所、総根さんおススメの料理。ほたては素焼きにして、あっさりと仕上げました。大葉の味がきいているので、お醤油などはつけず、そのままで美味しくいただけますよ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱大4個
大葉8枚
アスパラ4本
にんじん小1/2本
春巻の皮4枚
塩・こしょう少々
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は、3枚に平らに切り、裏、表に塩・こしょうをして、フライパンで両面を軽く素焼きにする。

  2. アスパラ、にんじんは、同じ長さの細長い角切りにし、塩茹でする。

  3. 春巻の皮に大葉をのせ、その上に焼いたほたてを並べ、アスパラ、にんじんをのせて巻きあげ、揚げる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

人気の「主菜」レシピ

ほたての梅肉フライ

ほたての梅肉フライ

今回は「ほたて梅肉フライ」をご紹介します。ほたてはそのまま刺身にしても、和洋中ど...

検索結果に戻る検索結果に戻る