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ほたての三色天ぷら
揚げる

ほたての三色天ぷら

ほたての三色天ぷら

青のり、黒ごま、紅しょうが入りの衣で、味も最高、見ためにも美味しい天ぷら!この変り衣、ほたて以外にもイカや白身魚の天ぷらに合うので、試してみて!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
1個
青のり大さじ1
黒ごま大さじ1
紅しょうが(刻んだもの)大さじ1

作り方作り方

  1. ほたては水気を拭いて、軽く塩をふる。

  2. 卵と冷水を合わせて1カップ弱にし、天ぷら粉1カップを加えてさっくりと混ぜる。

  3. (2)を3等分し、青のり、黒ごま、紅しょうがをそれぞれ混ぜる。

  4. (1)を(3)に4個ずつくぐらせ、中温の油で揚げる。

  5. 器に盛って半分に切ったゆずを添え、絞っていただく。好みで塩を添える。

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