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なるほど!簡単!北の浜料理
サクラマスの野菜巻き
揚げる

サクラマスの野菜巻き

サクラマスの野菜巻き

ひやま漁協上の国支所、古館さんオススメの料理。サクラマスの小骨はしっかり取ってね。巻き終わりが下になるように油に入れると、形がくずれず、きれいに仕上がります。お好みでタルタルソースをつけて食べてもGOOD!


材料 4人分材料 4人分
サクラマス300g
にんじん30g
グリーンアスパラガス30g
セロリ30g
レモン・パセリ適宜
揚げ油

材料A

60ml
1個
小麦粉30g
上新粉15g
適宜
適宜

作り方作り方

  1. さくらますは切り身にして、小骨を取る。

  2. さくらますは切り身にして、小骨を取る。塩、酒をふり、常温で30分ほどおく。

  3. 魚の幅に合わせてセロリを切る。

  4. にんじん・アスパラガスも同じように切り、下ゆでをしておく。

  5. すだれにさくらますをおき、セロリ、にんじん、アスパラガスを乗せ、巻く。

  6. 水、卵、小麦粉、上新粉で衣をつくる。

  7. 巻いたものに衣に付け、170℃の揚げ油で4~5分揚げる。

  8. 揚げたものを半分に切って器に盛り、レモン、パセリを添えて完成。

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