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なるほど!簡単!北の浜料理
タコとエビのカルパッチョ
和える・漬ける

タコとエビのカルパッチョ

タコとエビのカルパッチョ

北るもい漁協初山別支所、吉田さんのおススメ料理。砂糖を混ぜ合わせることで、玉ねぎの辛味がなくなり、味がまろやかになります。爽やかなレモン風味のドレッシングが美味しいよ!


材料 4人分材料 4人分
タコ(スライス)15枚
エビ15匹
玉ねぎ1/4個
大葉5枚
ミニトマト6個
パセリ適量

材料A

砂糖小さじ1
サラダ油大さじ2
大さじ1
レモン汁大さじ1
粗びき胡椒少々
少々
しょうゆ小さじ2

作り方作り方

  1. タコは薄くスライスする。

  2. エビは尾を残して殻をむく。

  3. 玉ねぎはみじん切りにして、砂糖を混ぜ合わせておく。

  4. (A)と(3)を合わせる。

  5. 皿に大葉を敷き、(1)と(2)、ミニトマトを盛り付けて4をかけ、みじん切りにしたパセリをのせる。

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