おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > スライス昆布のなめたけ和え
なるほど!簡単!北の浜料理
スライス昆布のなめたけ和え
和える・漬ける

スライス昆布のなめたけ和え

スライス昆布のなめたけ和え

歯舞漁協、小平さんおススメの料理。昆布は、生のサラダ昆布を使ってもOK。湯がいた昆布を食べやすい長さに切るときは、キッチンバサミを使うと良いよ。


材料 4人分材料 4人分
スライス昆布50g
レタス1/2個
にんじん1/2本
玉ねぎ2個
なめたけ(ビン)2本
ねり辛子適量

作り方作り方

  1. スライス昆布はよく水洗いして湯がき、食べやすい長さに切って、水気をきります。

  2. 玉ねぎをスライスし、水にさらします。

  3. にんじんはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  4. ボールに、スライス昆布、玉ねぎ、にんじん、レタスとなめたけを入れ、お好みでねり辛子を加えて混ぜ合わせます。

おすすめ「昆布」レシピ

昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き

今回は、昆布とりんごの春巻きをご紹介します。りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさ...

人気の「副菜」レシピ

かぶの千枚漬け風

かぶの千枚漬け風

昆布は、ぬれ布巾に包んでおくと、柔らかくなって切りやすくなります。水につけるとう...

検索結果に戻る検索結果に戻る