北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほっきのサラダ

ほっきのサラダ
ほっきのサラダ

石狩湾漁協石狩支所、大石さんおススメの料理。ほっきは、さっと茹でたあと、氷水にとると、鮮やかな赤色に仕上がるよ。ほっきの甘味とマヨネーズがピッタリ!

材料 (4人分)

ほっき
4個
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. ほっきは殻をむいてきれいに水洗いし、開いて細切りにしてから、熱湯で茹でる。

  2. きゅうり、にんじんは、せん切りにする。

  3. (1)と(2)を合わせ、塩、こしょう、マヨネーズで混ぜ合わせる。

おすすめ関連レシピ

ほっきのレシピ

石狩湾漁協石狩支所、大石さんおススメの料理。ほっきは、さっと茹でたあと、氷水にと...

副菜のレシピ

見た目も色あざやかで、楽しい雰囲気のテーブルに。お手製ドレッシングはワインビネガ...