おすすめレシピ365

いくらずし
からめる・混ぜる

いくらずし

いくらずし

今年は、自家製の「いくらの醤油漬け」に挑戦して、いくらたっぷりの手軽で豪華なおすしを作ってみましょう。「いくらの醤油漬け」の作り方は、「さけ・和風」で検索してね!


材料 4人分材料 4人分
塩いくら1カップ
4カップ
昆布10cm
4個
いり白ごま1/2カップ
もみのり1枚分

作り方作り方

  1. 米は水4カップと昆布を加えて炊く。

  2. 酢1/2カップ、砂糖と塩各大さじ1を合わせ、(1)に回しかけて混ぜ、すし飯を作る。

  3. 卵を塩少々を加えて細かいいり卵にする。

  4. (2)に(3)といりごま、もみのり、しょうがのみじん切りを大さじ4を散らして混ぜる。

  5. 最後にいくらを散らしてさっくりと混ぜ、あさつき8本の小口切りを散らす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

秋鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ほたてビビンバ

ほたてビビンバ

彩り鮮やかなで栄養たっぷりのビビンバにほたての風味をプラス。焼肉のたれで簡単、本...

検索結果に戻る検索結果に戻る