おすすめレシピ365
材料 (4人分)
生秋さけ
300g
長ねぎ
適量
大葉
適量
生しょうが
適量
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
材料A
水
カップ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
生秋さけを3枚におろし、2~3cmの大きさに切って、しょうゆ、砂糖、酒でつけ込む。
(1)に片栗粉をつけて、油で揚げる。
長ねぎはみじん切り、大葉、生しょうがはせん切りにする。
(A)の材料を合わせて火にかけ、とろみをつける。
(2)を器に盛り、(4)のたれをかけ、(3)をのせる。