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なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のすり身風コロッケ
揚げる

鮭のすり身風コロッケ

鮭のすり身風コロッケ

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。鮭の身をまな板の上にのせ、包丁でたたくだけの、簡単なコロッケ。余った鮭の皮は、片栗粉をまぶしてカラッと揚げると美味しいですよ。


材料 4人分材料 4人分
生秋さけ1/4身
しいたけ2枚
玉ねぎ1個
にんじん1本
ピーマン2個
1個
パン粉適量
塩・こしょう少々
とろけるチーズまたはプロセスチーズ適量
適量

作り方作り方

  1. 生秋さけは皮を下にし、包丁で身の部分を軽くたたき、包丁かスプーンで身を皮からはずす。

  2. しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。

  3. (1)と(2)を大きめのボールに入れ、塩、こしょうをし、卵、パン粉、刻んだチーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. (3)を適当な大きさにまとめて平らにし、パン粉をつけて揚げる。※お好みで、ソースや醤油をつけていただく。

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