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クーブイリチーごはん
からめる・混ぜる

クーブイリチーごはん

クーブイリチーごはん

JRタワーホテル日航札幌・スカイレストラン丹頂の山中料理長のレシピ。沖縄焼酎「泡盛」で、本格的な味に仕上げましょう。


材料 4人分材料 4人分
乾燥きざみ昆布40g
豚ばら肉80g
黒こんにゃく1/2枚
大葉1枚
キュウリ1/4本
ニンジン1/5本
紅立少々
ごはん2合分
サラダ油適量
濃口しょうゆ50cc
上白糖40g
みりん20cc
鰹だし360cc
焼酎(泡盛)20cc
花穂ジソ1本
セルフィーユ少々

作り方作り方

  1. 昆布は洗って水で戻しておく。

  2. 豚肉はゆでて、5mmくらいの千切りにする。

  3. コンニャクは3mm程度の千切りにする。

  4. 鍋に油を入れて熱し、昆布、豚ばら、コンニャクを入れて炒める。

  5. 炒めたら鰹だしを入れ、濃口しょうゆ、上白糖、みりん、泡盛を入れて、昆布が柔らかくなるまで煮詰める。

  6. 千切りにした大葉、キュウリ、ニンジン、紅立を混ぜる。

  7. ご飯の上に盛り、セルフィーユ、花穂ジソを飾って完成。

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