北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

コロッとほたて梅カツ

コロッとほたて梅カツ
コロッとほたて梅カツ

梅と青じその風味がホタテにぴったり!そのままでも美味しいけど、お好みでタルタルソースをつけてもGOODだよ!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
梅干
4個
青じそ
8枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
溶き卵
1個分

作り方

  1. ほたては横に包丁を入れ3/4位まで切れ目を入れます。

  2. 梅干しは種をとり、2等分に。

  3. (1)の切れ目に、梅干し、折りたたんだ青じそをはさんで、つま楊枝をさします。

  4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、揚げ油で揚げます。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ホタテの両面に塩・コショウをすることで、身がキュッとしまり、焼いた時にうまみが逃...

主菜のレシピ

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。“あん”に使う醤油は、黄金色になるくらいの少量...