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ホタテの旨みきんぴら
炒める

ホタテの旨みきんぴら

ホタテの旨みきんぴら

ボイルほたてから出るダシで、深みと甘みのある味に。ご飯のおかずに、お酒のお供に、ピッタリの一品だよ!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて4個
ごぼう1本(100~120g)
にんじん40g
少々
赤唐辛子(輪切)3~5片
サラダ油大さじ1
アーモンドスライス大さじ1

材料A

40cc
大さじ2
さとう・しょうゆ各大さじ1
みりん大さじ1/2

作り方作り方

  1. ごぼうは包丁で皮をこそげ、太めの千切りにして、酢を入れた水にさらします。にんじんも同じ大きさに切ります。

  2. ボイルほたては、耳・卵巣をつけたまま4等分にします。

  3. 鍋にサラダ油を熱し、水を切ったごぼうとにんじんを入れ強火で炒めます。次にほたてを入れ、ごぼうがしんなりしたら火を弱め、(A)と唐辛子も加え、煮汁がなくなったら完成。

  4. 器に盛り、アーモンドスライスをかけます。

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