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帆立貝の白菜包み春菊のブイヨンスープ

帆立貝の白菜包み春菊のブイヨンスープ
帆立貝の白菜包み春菊のブイヨンスープ

ホタテと白菜・春菊というと「お鍋」と思われますが、この食材でビックリするようなフレンチメニューの出来上がり!料理方法も簡単なので、冬のホタテメニューに是非、加えてみてね。

材料 (4人分)

ホタテ
200g
白菜
4枚
ベーコン
20g
春菊
60g
万能ねぎ
4本
チキンブイヨン
800cc
バター
50g
塩・こしょう
各適量

作り方

  1. ホタテを細かく切り包丁で軽くたたく。

  2. 下茹でした白菜の茎の部分を細かく切る。※葉は後から使うのでおいておく。

  3. (1)のホタテと(2)の白菜の茎、ベーコンをボウルに入れ塩、コショウをする。

  4. (2)の白菜の葉に(3)をのせて、万能ねぎで上を結ぶ。

  5. 鍋にチキンブイヨンを入れ(4)の白菜の包みを入れ約3分煮込み、白菜の包みを取り出す。

  6. ミキサーに(5)のスープと、刻んだ春菊を入れる。

  7. (6)にバターを入れミキサーをかける。

  8. (7)を温める

  9. 皿に、(5)白菜の包みをのせ、(8)のスープをかけて完成!!

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