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鮭と大豆おろし和え

鮭と大豆おろし和え
鮭と大豆おろし和え

秋鮭山漬けの旨みを、大根おろしと酢、カボスでさっぱりといただける一品。山漬けの塩分によって、塩を加減してね!

材料 (4人分)

鮭(山漬け)
2切れ
大豆(水煮)
80g
黄菊
4個
カボス
1個
大根
300g

材料A

大さじ1
カボス汁
大さじ1
砂糖
大さじ1~1と1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 鮭は香ばしく焼き、粗くほぐしておきます。

  2. 大豆はサッと熱湯をかけ、黄菊はほぐして酢を少々入れた湯でゆで、すぐ冷水にとって絞ります。

  3. カボスは表面の皮を薄くむいて細く切り、実は絞っておきます。

  4. 大根をおろし、軽く水気をきり、(A)を加えます。

  5. 材料全体を和えて盛りつけます。

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