おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのクリームシチュー
ほたてのクリームシチュー
煮る・煮込む

ほたてのクリームシチュー

ほたてのクリームシチュー

缶詰のホワイトソースを使って、お手軽簡単に。ホタテのうまみが、いつものシチューをさらにおいしくしてくれますよ。


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
じゃがいも2個
にんじん1本分
玉ねぎ1個
ブロッコリー1株
ホワイトソース1缶

作り方作り方

  1. じゃがいもとにんじんは食べやすく切る。

  2. 玉ねぎはくし形に切る。

  3. ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。

  4. バター適宜で(2)、にんじん、ほたての順に炒め、白ワイン大さじ3をふって水2カップ、固形スープ1コを加え、野菜が柔らかくなるまで煮こみ、じゃがいもとソースを加えて煮こむ。牛乳1カップを加えてひと煮し、(3)を加える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのハーブパン粉焼き

ほたてのハーブパン粉焼き

少ない油で作るフライ風料理。後片付けもラクラクです。パセリの変わりにハーブ、チャ...

人気の「汁物・スープ」レシピ

塩秋鮭と根菜のポトフ

塩秋鮭と根菜のポトフ

塩秋鮭は、焼いてから煮込むことで、いっそう旨みがアップします。鮭の塩気に合わせて...

検索結果に戻る検索結果に戻る