おすすめレシピ365

鮭のブランダード
煮る・煮込む

鮭のブランダード

鮭のブランダード

”鮭の山漬け”にちょっと手を加えると、こんなにおしゃれな一品が出来上がります。おもてなしにピッタリ、白ワインと一緒にどうぞ!


材料 4人分材料 4人分
鮭(山漬け)250g
牛乳1カップ
ジャガイモ250g
塩コショウ少々
お好みでフランスパン、クラッカー、野菜スティック

材料A

ローレル2枚
黒粗挽きコショウ少々
ナツメグ少々

材料B

ニンニク(おろす)1片
オリーブ油大さじ2
生クリーム大さじ2
マヨネーズ20g

作り方作り方

  1. 鮭は皮も骨もつけたまま、牛乳に(A)を加えた中に入れ、15分くらい中火で煮込み、その後、皮と骨を除き、細かくほぐしておきます。

  2. ジャガイモは皮をむいてゆで、熱いうちに裏濾しし、(B)を加えて混ぜておきます。

  3. (1)と(2)を合わせて良く混ぜ、塩コショウで味を調えるとできあがり。

  4. フランスパンやクラッカー、野菜スティックなどにつけて食べます。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の柳川風

秋鮭の柳川風

『すし善』店主 嶋宮 勤 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!ごぼう...

人気の「副菜」レシピ

昆布のきんぴら

昆布のきんぴら

えりも漁協 川﨑 尚子さん考案の「昆布のきんぴら」をご紹介します。昆布にごぼう、...

検索結果に戻る検索結果に戻る