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ボイルほたてのコーンクリーム春巻

ボイルほたてのコーンクリーム春巻
ボイルほたてのコーンクリーム春巻

海の香りと大地の味わいが、まろやかに溶け合う洋風春巻です。具材にしっかりと味がついているので、そのままおやつ感覚で食べられるよ!

材料 (4人分)

ボイルほたて
8個
コーン(缶)
50g
タマネギ
100g
タケノコ
50g
レタス
適量
春巻の皮
8枚
塩・こしょう
少々
バター
少々
揚げ油
適量

材料A

ホワイトソース(缶も可)
150g
牛乳
30cc
チキンパウダー
少々

作り方

  1. ボイルほたては1.5cmの角切りにします。タマネギは薄切り、タケノコは5mmの棒切りにします。

  2. 鍋にバターを溶かし、タマネギをよく炒めます。透き通ったらタケノコを加え、さらに炒めます。

  3. タケノコに火が通ったら、(A)を加え、少しきつめに塩・こしょうで味をつけ、しっかり冷まします。

  4. 春巻の皮で(3)を細めに巻き、170度の油(春巻の皮が鍋の底に沈んですぐに上がってくる温度)でこんがり揚げます。

  5. 皿にレタスを敷き、油をきった(4)を盛り付けます。

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