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ホッキ貝と男爵芋の柚子胡椒風味のマヨネーズ焼
電子レンジ・オーブン

ホッキ貝と男爵芋の柚子胡椒風味のマヨネーズ焼

ホッキ貝と男爵芋の柚子胡椒風味のマヨネーズ焼

JRタワーホテル日航札幌35階スカイレストラン「丹頂」山中料理長のレシピ。味噌を加えた手づくりマヨネーズがミソ。柚子胡椒が味のポイントです!


材料 4人分材料 4人分
ホッキ貝2個
男爵芋2個
菜の花4本
ローズマリー4本

材料A

マスタード10g
卵黄2個
40g
少々
オリーブオイル300g
味噌20g
柚子胡椒5g
白ワイン10cc

作り方作り方

  1. ホッキ貝の中を開いて水洗いし、一口大に切る。

  2. ひもは、事前に洗って切っておく。

  3. 【ソース作り】ミキサーにマスタード、卵黄、酢、塩、オリーブオイルを入れ混ぜる。

  4. (3)をボールに入れ、さらに味噌、柚子胡椒、白ワインを入れ混ぜる。

  5. ホッキ貝の殻に、芋、ホッキ、菜の花を入れ、(4)のソースを上からかける。※芋は茹でておきます

  6. (5)を180度のオーブンで約5分焼く。※魚を焼くグリルでも可!

  7. (6)の上にローズマリーを飾って完成!!

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