北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

刻み昆布と野菜のかき揚げ

刻み昆布と野菜のかき揚げ
刻み昆布と野菜のかき揚げ

釧路市東部漁協女性部おススメの料理。サクサクとした食感がたまらない!昆布の量はお好みで加減してね。抹茶塩をつけて食べると美味しいよ。

材料 (4人分)

刻み昆布
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1本
じゃがいも
1個
少々
砂糖
適量
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. にんじんとじゃがいもはせん切り、玉ねぎはくし型に切ります。

  2. (1)と刻み昆布を混ぜ合わせます。

  3. 天ぷら粉を水で溶き、砂糖、塩を加えます。

  4. (2)と(3)をからめて、油で少しずつ揚げます。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。昆布巻きが苦手という人におすすめしたいの...

主菜のレシピ

ほたてとしいたけのうま味の相乗効果でよりおいしくいただけます。