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昆布・鮭・いかのマリネ
和える・漬ける

昆布・鮭・いかのマリネ

昆布・鮭・いかのマリネ

鮭といかは、揚げたてのアツアツを(A)のたれに漬けることで、味がよくしみ込みます。昆布はたれに漬け過ぎると色が変わってしまうので注意して!


材料 4人分材料 4人分
刻み昆布200g
生鮭切り身4枚
いか2杯
小麦粉適量
サラダ油適量

材料A

生姜(せん切り)1/3個
赤唐辛子少々
粉山椒少々
醤油大さじ1強
砂糖大さじ6と1/2
4/5カップ
サラダ油1/4カップ

作り方作り方

  1. 刻み昆布は水で戻しておく。

  2. 生鮭切り身、いかを一口大に切る。

  3. Aのたれを合わせておく。

  4. (2)に小麦粉をまぶし油で揚げ、熱いうちに(3)に漬け、冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 食べる直前に、(1)の昆布を加える。

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