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昆布の梅肉和え

昆布の梅肉和え
昆布の梅肉和え

シャキシャキの昆布と大根、水菜が美味しい、サラダ感覚で食べられる一品。梅肉との相性がピッタリで、お酒のつまみにも合いますね!

材料 (4人分)

刻み昆布
100g
大根
3cm
水菜
1/2把
白ごま
適宜

材料A

梅干(大)
4個
砂糖
ひとつまみ
みりん
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 刻み昆布は水で戻しておく。

  2. 大根はせん切りにし、水にさらす。

  3. 水菜はさっと湯通しして水にさらし、水気をしぼり3cm幅に切る。

  4. (A)の材料を合わせ、すり鉢でする。

  5. 器に(1)と(2)と(3)を盛り合わせ、(4)をかけ、白ごまをふる。

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