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ほたてとつぶの黒酢サラダ おくらとほうれん草のソース和え
からめる・混ぜる

ほたてとつぶの黒酢サラダ おくらとほうれん草のソース和え

ほたてとつぶの黒酢サラダ おくらとほうれん草のソース和え

黒酢を使った、ちょっと酸味の効いたソースは、ホタテ、ツブの旨みと相性抜群!サッパリとした味わいで、夏向きの一品です。


材料 4人分材料 4人分
ホタテ・ツブ各8個
ニンニク(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1個
ベビーリーフ50g

材料A

おくら5本
ほうれん草50g
オリーブオイル40cc
黒酢20g
ごま・塩・こしょう各適量

作り方作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ホタテ、ツブを炒める。※ホタテとツブは一口大に切ったもの。

  2. (1)のフライパンにニンニク、玉ネギを入れ炒める。※こげないように弱火で

  3. (2)に黒酢を入れる。※白ワインビネガーでもOK。

  4. 【ソース】オクラとほうれん草を切ってミキサーに入れ塩、コショウで味をつける。

  5. 【盛り付け】(4)のソースをお皿にかけ、(3)のホタテとツブをのせ、ベビーリーフを盛りつける。最後に(3)の煮汁をかけ、ゴマ、塩、コショウを散らして完成。

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