おすすめレシピ365
ほたてのハニーマスタード焼
甘辛いハニーマスタードソースとチーズの風味で、こどもにも人気のごちそうレシピ。刺身用のほたてを使っているので、焼き加減はサッと焦げ目がつく程度でOK!
材料 (4人分)
ほたて貝柱(刺身用)
12個
粒マスタード
大さじ6
ハチミツ
大さじ1
パン粉
適量
粉チーズ
適量
黒こしょう
少々
作り方
ほたては厚みを半分にスライスする。
粒マスタードとハチミツを混ぜ合わせ、ハニーマスタードソースを作る。
(1)を耐熱容器(グラタン皿なら2枚分が目安)に並べ、(2)をかける。
(3)にパン粉、粉チーズをふって、グリルかトースターで焼く。
焦げ目がついたら取り出し、黒こしょう(またはピンクペッパー)をちらす。