おすすめレシピ365

ホッキのサラダ
からめる・混ぜる

ホッキのサラダ

ホッキのサラダ

生でも美味しいホッキだから、サッとボイルするだけでOK。ホッキの甘みとサッパリとした梅のドレッシングが絶妙です。


材料 4人分材料 4人分
ほっき貝4個
サニーレタス1/4個
大根約10cm
ラデッシュ3個
きゅうり1本
レモン4切れ

材料A

梅干適量
オリーブオイル適量
適量
コショウ適量

作り方作り方

  1. ホッキ貝は水洗い後、ボイルしておきます。

  2. ドレッシングは、梅肉をたたき、ペースト状になったらオリーブオイルを加え、塩、コショウで味をととのえます。

  3. 大きめの皿にサニーレタスを敷き、大根、きゅうりをのせ、その上にボイルしておいたホッキ貝をのせます。

  4. 最後にラデッシュをちらしレモンを置き、ドレッシングをかけて出来上がり。

おすすめ「ほっき」レシピ

ほっき貝のチーズ入りモザイク仕立て

ほっき貝のチーズ入りモザイク仕立て

札幌センチュリーロイヤルホテルの金子厚シェフオリジナルの料理。歯ざわりがおいしい...

人気の「副菜」レシピ

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!

検索結果に戻る検索結果に戻る