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ほたてのパエリア
焼く

ほたてのパエリア

ほたてのパエリア

お米が水分をしっかりと吸うまで、じっくり炒めると、味がしみ込んで美味しくなるよ。パエリアの具は、彩りを考えて並べましょう。フライパンでも美味しく作れるので試してみてね!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(またはボイルほたて)8個
赤、黄(ピーマン)各1/2個
サヤインゲン8本
オリーブ油適量
ニンニク1片
玉ねぎ50g
1カップ
白ワイン1/3カップ
ブイヨンスープ1カップ
サフラン、ターメリック各少々
トマト水煮缶100g
レモン1個
塩、コショウ各少々

作り方作り方

  1. パエリア鍋にオリーブ油を熱し、1~2cm幅に切ったピーマンとサヤインゲンを焼いて取り出し、その後にほたて貝柱を入れて両面を焼き、塩・コショウをして取り出す。

  2. オリーブ油を少し足し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを香りが出るまで炒めてから米も加え炒める。

  3. サラサラになってきたら白ワインを入れて煮立て、スープとサフラン、ターメリックを加え、米がすっかり水分を吸うまで炒め、トマトを加える。

  4. アルミホイルできっちり覆い、弱火で15分火を通してから、(1)を米の上にきれいに並べ、もう一度アルミホイルで覆ってさらに2~3分そのまま焼く。仕上げにくし型に切ったレモンを飾り、絞っていただく。

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