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材料 (4人分)
ほたて貝柱(またはボイルほたて)
8個
赤、黄(ピーマン)
各1/2個
サヤインゲン
8本
オリーブ油
適量
ニンニク
1片
玉ねぎ
50g
米
1カップ
白ワイン
1/3カップ
ブイヨンスープ
1カップ
サフラン、ターメリック
各少々
トマト水煮缶
100g
レモン
1個
塩、コショウ
各少々
作り方
パエリア鍋にオリーブ油を熱し、1~2cm幅に切ったピーマンとサヤインゲンを焼いて取り出し、その後にほたて貝柱を入れて両面を焼き、塩・コショウをして取り出す。
オリーブ油を少し足し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを香りが出るまで炒めてから米も加え炒める。
サラサラになってきたら白ワインを入れて煮立て、スープとサフラン、ターメリックを加え、米がすっかり水分を吸うまで炒め、トマトを加える。
アルミホイルできっちり覆い、弱火で15分火を通してから、(1)を米の上にきれいに並べ、もう一度アルミホイルで覆ってさらに2~3分そのまま焼く。仕上げにくし型に切ったレモンを飾り、絞っていただく。
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