おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ボイルホタテと白いんげんのカスレ
ボイルホタテと白いんげんのカスレ
電子レンジ・オーブン

ボイルホタテと白いんげんのカスレ

ボイルホタテと白いんげんのカスレ

ホテル・ドゥ・ミクニの、三國清三シェフおすすめの料理。ボイルホタテと野菜は火を通してから、パン粉とチーズをかけてオーブンでこんがり焼いているので、カリカリ、トロ~リでおいしいよ!


材料 4人分材料 4人分
ボイルホタテ8個
ウィンナー4本
しめじ120g
じゃがいも1個
カリフラワー80g
ニンジン1/2本
ヤングコーン4本
白インゲン豆250g
玉ねぎ20g
ニンニク1片
白ワイン120cc
トマトジュース360cc
ホールトマト400g
ケチャップ大さじ4
ローリエ2枚
シュレッドチーズ(溶けるタイプのチーズ)60g
パン粉80g
オリーブオイル大さじ2
パセリ大さじ1

作り方作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。

  2. (1)の中に、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  3. (2)の中に、トマトジュース、ホールトマト、ケチャップ、ローリエを入れる。

  4. (3)に塩、コショウで下味をつける。

  5. 材料をフライパンの中に入れ、一度沸騰させてから、弱火で約10分間煮込む。※材料:ボイルホタテ・ウィンナー、しめじ、じゃがいも、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン→塩茹でしたもの 白いんげん→一晩水に浸け、煮たもの

  6. (5)を皿に盛り、チーズ、パン粉をかけオーブンで約15分焼く。※パン粉→フライパンでバターを入れながら焼く。仕上げにニンニク(みじん切り)を加えたもの

  7. 出来上がった(6)を皿に盛り、パセリのみじん切りをかけて完成!!

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

 

人気の「主菜」レシピ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ

茹でたキャベツの水気は、キッチンペーパーでしっかりふき取りましょう。白菜やレタス...

検索結果に戻る検索結果に戻る