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サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て
からめる・混ぜる

サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て

サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て

JRタワーホテル日航札幌、カフェセリーナ プロデュース byミクニ、加藤シェフのレシピ。脂ののったサクラマスをイタリアン風に仕上げました。ドレッシングが美味しいので、野菜もたっぷり食べられるよ!


材料 4人分材料 4人分
サクラマス360g
ベーコン8枚
タケノコ(水煮)1個
トマト1個
アスパラ4本
ブロッコリー1/2株
オリーブオイル適量
バター20g
塩、こしょう各少々
赤ワインビネガー45cc

材料A

玉ねぎ(みじん切り)1/4個
にんにく(みじん切り)1/2個
クレソン1束
オリーブオイル120cc

作り方作り方

  1. サクラマスの皮をとり、身を棒状に切り、塩、こしょうをし、ベーコンを巻く。

  2. フライパンにオリーブオイル、バターを入れる。

  3. (2)の中に(1)のサクラマスとタケノコ、トマト、アスパラ、ブロッコリーを入れ、弱火で炒める。※タケノコ(水煮)・アスパラ、ブロッコリー(塩茹で)

  4. (3)に塩、こしょうを入れ下味をつけ、皿に盛り付ける。

  5. (4)で使ったフライパンに、玉ねぎ、ニンニク、クレソンを入れ、炒める。※玉ねぎ、ニンニク→みじん切り、クレソン→茎の部分(塩茹で)

  6. (5)にオリーブオイル、赤ワインビネガーを入れ、炒める。

  7. (4)のサラダの上から(6)をかけ、クレソンの葉の部分を飾って完成。

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