おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのらくらく和風マリネ
ほたてのらくらく和風マリネ
加熱しない

ほたてのらくらく和風マリネ

ほたてのらくらく和風マリネ

調味料を合わせて作るドレッシングに材料をなじませればOK。レモンの香りもさわやかです!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(水洗いして水気を切り、横3枚にスライス)8個
紫玉ネギ(ごく薄い輪切り)小1個
レモン(薄い輪切り)1/2個
サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)4枚
カイワレ大根(根を切り落とす)適量

材料A

大さじ2
サラダ油大さじ2
砂糖大さじ1
粉末昆布茶小さじ1
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  2. (1)にほたて貝柱、紫玉ネギ、レモンを入れ、10分ほど味をなじませます。

  3. 器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り付け、カイワレ大根をトッピングします。

おすすめ「ほたて」レシピ

ごま風味のほたて鍋

ごま風味のほたて鍋

材料のほかにも、お好みの魚介類や、野菜を入れてもOK。お鍋を食べ終わった後は、う...

検索結果に戻る検索結果に戻る