おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > かれいと白菜のブレゼベーコン風味
かれいと白菜のブレゼベーコン風味
蒸す

かれいと白菜のブレゼベーコン風味

かれいと白菜のブレゼベーコン風味

 


材料 4人分材料 4人分
かれい400g
白菜200g
ベーコン40g
にんにく1片
小麦粉適量
オリーブ油適量
バター30g
ブイヨン100cc
塩・こしょう適量
タイム2本

作り方作り方

  1. かれいは骨付きのまま4等分し、塩・こしょうをしてから小麦粉をつける。

  2. 白菜はざく切り、ベーコンは千切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して(1)のかれいを入れ、皮を香ばしく焼く。

  4. 鍋にバターを入れ、ベーコン、にんにく、白菜の順に炒め、塩・こしょうをしっかりとする。

  5. (4)にブイヨンを加え、その上に(3)のかれいをのせ、タイムをいれて蓋をし、蒸し煮にする。

  6. 火が通ったら、白菜を皿に盛り、かれいをのせ、タイムを添える。

おすすめ「かれい」レシピ

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

JRタワーホテル日航札幌スカイレストラン「丹頂」の山中料理長のレシピ。ダシ汁に染...

人気の「主菜」レシピ

えびとホタテのかき揚げ

えびとホタテのかき揚げ

東しゃこたん漁協 白岩 浪恵さん、熊木 和枝さん考案の「えびとホタテのかき揚げ」...

検索結果に戻る検索結果に戻る