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ししゃも香り揚げオレンジソース
揚げる

ししゃも香り揚げオレンジソース

ししゃも香り揚げオレンジソース

今回は、札幌グランドホテル レストラン「和樂(わらく)」小林 康雄さんご提案、旬のししゃもを使った料理です。


材料 4人分材料 4人分
ししゃも8尾
コショウ少々
小麦粉適量
卵白1個分
白ゴマ20g
クラッカー8枚
アスパラ4本
舞茸40g
パセリ適量

材料A

オレンジジュース200cc
バター10g
砂糖小さじ1
水溶き片栗粉適量
レモン1/8個

作り方作り方

  1. ししゃもにコショウをかけ下味をつける。

  2. (1)のししゃもに小麦粉、卵白、白ゴマまたはクラッカーを順にまぶす。※クラッカーは事前に砕いておく。

  3. (2)のししゃもを180度の油で揚げる。(約3分)

  4. (3)の中に舞茸とアスパラも入れ一緒に揚げる。(野菜は約2分)

  5. 【ソース作り】オレンジジュースを鍋に入れ温める。

  6. (5)の中にバター(ポマード状)、砂糖を入れ混ぜあわせる。

  7. (6)の中に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついてきたらレモンを入れる。

  8. 【盛り付け】皿にソースを敷き、揚げたししゃもと野菜を盛り、パセリを飾って完成!

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