おすすめレシピ365

じゃがタコピザ
焼く

じゃがタコピザ

じゃがタコピザ

硬くならないように茹でたタコの足を薄く切り、じゃがいもをすりおろした生地を焼きピザにします。タコ、チーズ、ベーコンで、ちょっと塩のきいた、あっさり味に仕上がります。お子様と簡単に楽しく料理できる一品です。


材料 4人分材料 4人分
じゃがいも4個
ゆでタコ足1/3
玉ねぎ1/2個
ベーコン50g
ピザ用チーズ200g
適量
適量
こしょう適量

作り方作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、おろし金ですりおろす。水分は軽く捨てる。

  2. タコは薄くスライスしておく。

  3. ピーマン・玉ねぎ・ベーコンは細切りにする。

  4. すりおろしたじゃがいもにチーズ70gを入れて、塩・こしょうをしてかき混ぜる。

  5. 油を薄くひいたフライパンに(4)を薄く丸くのばす。最初は強火であとは中火で焼き、ふちに焦げ目がついたら裏も焼く。両面がカリッとするようにこんがり焼く。

  6. 弱火にして、その上にピーマン・玉ねぎ・ベーコン・タコを乗せ、残りのチーズも乗せてふたをして蒸らす。

  7. チーズが溶けたら、皿に盛って出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝には疲労回復に効果があるといわれるタウリンや、ミネラルがいっぱい含まれて...

人気の「麺・パスタ」レシピ

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

真イカのゴロ風味のチリソース冷たい中華麺と共に

今が旬のイカを大胆に使った一品。イカに含まれるタウリンはコレステロールの低下作用...

検索結果に戻る検索結果に戻る