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ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ

今回は、ヒラメのカルパッチョをご紹介します。刺身でも食べられる新鮮なヒラメを揚げることによって、表面はカリカリ、中はしっとりとした食感が楽しめる贅沢な一品です。

材料 (4人分)

刺身用ヒラメ
20切れ
たまねぎ
中1個
水菜
1束
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
レモン
1/2個
にんにく
1片
小さじ1
こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

材料A

オリーブ油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. ヒラメを刺身の大きさに切り、軽く塩・こしょうする。

  2. 片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。

  3. たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。

  4. 水菜は洗って5cmほどに切る。

  5. パプリカは輪切りにする。

  6. 皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げたヒラメをのせる。

  7. ドレッシングを混ぜ合わせて作り、最後にかける。

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