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ヒラメのカルパッチョ
揚げる

ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

今回は、ヒラメのカルパッチョをご紹介します。刺身でも食べられる新鮮なヒラメを揚げることによって、表面はカリカリ、中はしっとりとした食感が楽しめる贅沢な一品です。


材料 4人分材料 4人分
刺身用ヒラメ20切れ
たまねぎ中1個
水菜1束
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
レモン1/2個
にんにく1片
小さじ1
こしょう小さじ1
片栗粉大さじ4
揚げ油適量

材料A

オリーブ油大さじ2
大さじ3
砂糖大さじ2
小さじ1

作り方作り方

  1. ヒラメを刺身の大きさに切り、軽く塩・こしょうする。

  2. 片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。

  3. たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。

  4. 水菜は洗って5cmほどに切る。

  5. パプリカは輪切りにする。

  6. 皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げたヒラメをのせる。

  7. ドレッシングを混ぜ合わせて作り、最後にかける。

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