おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ホタテと秋鮭の簡単サクサクポットパイ
ホタテと秋鮭の簡単サクサクポットパイ
電子レンジ・オーブン

ホタテと秋鮭の簡単サクサクポットパイ

ホタテと秋鮭の簡単サクサクポットパイ

今回は「ホタテと秋鮭の簡単サクサクポットパイ」をご紹介します。シチューの中には、ホタテ、秋鮭、たまねぎ、じゃがいも、牛乳、バター、チーズが入り、道産食材をふんだんに使った一品です。


材料 4人分材料 4人分
冷凍パイシート適量
ホタテ2個
秋鮭2切れ
たまねぎ1個
にんじん1/2本
しめじ1個
じゃがいも小3個
シチューの素1/2個
少々
こしょう少々
小麦粉適量
2カップ
牛乳1カップ
バター大さじ3
きざみチーズ適量
卵黄小さじ1/2

作り方作り方

  1. 材料は全て一口大に切る。

  2. 切ったホタテ・秋鮭に軽く塩・こしょうをして、小麦粉をつけ余分な小麦粉は軽く落とし、バターで焼く。

  3. 残りの食材でシチューを作る。

  4. カップもしくはココットにシチューを盛り(耐熱性のある深い容器)、そこへホタテ、秋鮭、お好みできざみチーズを加える。

  5. 解凍したパイシートを器の大きさに合わせて丸く伸ばしてふたをする。端はカップにぴったりつくように指で押さえる。

  6. 表面にはけで卵黄を塗り、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

  7. 【シチューの作り方】鍋にバターを入れ野菜を炒める。

  8. 野菜の色が変わってきたら水をいれ、沸騰したら弱火にして10分煮込む。

  9. シチューの素を入れた後に牛乳を混ぜる。

  10. 塩・こしょうで味を調える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭のレンジおこわ

塩秋鮭のレンジおこわ

電子レンジで出来ちゃうから、簡単!手軽!塩秋鮭とご飯はとってもよく合います。

人気の「主菜」レシピ

サクラマスの野菜巻き

サクラマスの野菜巻き

ひやま漁協上の国支所、古館さんオススメの料理。サクラマスの小骨はしっかり取ってね...

検索結果に戻る検索結果に戻る