おすすめレシピ365

塩秋鮭のレンジおこわ
電子レンジ・オーブン

塩秋鮭のレンジおこわ

塩秋鮭のレンジおこわ

電子レンジで出来ちゃうから、簡単!手軽!塩秋鮭とご飯はとってもよく合います。


材料 4人分材料 4人分
さけ(塩秋鮭)2切れ
もち米2カップ
いくら大さじ4~5

作り方作り方

  1. もち米は洗ってたっぷりの水につけ、1時間以上おく。

  2. さけは1cm角に切り、しょうがのせん切り1かけ分と酒大さじ1をまぶしておく。

  3. 大きめの耐熱容器に(1)、水1と1/2カップ、塩小さじ1/2、(2)を入れ、ラップをして電子レンジで12分加熱する。

  4. (3)をとり出して全体を混ぜ、さらに6分加熱する。ペーパータオルでふたをして10分蒸らし、器に盛っていくらとみつ葉適宜をあしらう。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の柳川風

秋鮭の柳川風

『すし善』店主 嶋宮 勤 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!ごぼう...

人気の「ご飯・パン」レシピ

かんたん! ほたての手巻き寿司

かんたん! ほたての手巻き寿司

 

検索結果に戻る検索結果に戻る