北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

いくらのサラダピザ

いくらのサラダピザ
いくらのサラダピザ

今回ご紹介したサラダピザの他に市販のシーフードピザにもいくらは合いますよ!

材料 (2人分)

市販のピザ生地(直径18cm程度)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ベビーリーフ
適量
モッツァレラチーズ
100g
お刺身用白身魚(たい・ひらめ など)
適量
オリーブオイル・レモン汁
各小さじ2
塩・こしょう
各適量
いくら
大さじ4

作り方

  1. ピザ生地をオーブントースターで5~6分焼く。

  2. 焼いてる間に具を用意。お刺身用白身魚を薄切りにしておく。ボウルに1cm角に切ったモッツァレラチーズとベビーリーフを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味を整えておく。

  3. 焼きあがった(1)のピザ生地の上にマヨネーズをぬり、(2)の材料をすべてのせてから、いくらをちらして出来上がり。

  • ※マヨネーズの代わりに、市販のピザソースを使ってもおいしいですよ!

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

ピリ辛合わせ調味料で和えた、ホットサラダ風。エスニックなアレンジで、新しい秋鮭の...

ご飯・パンのレシピ

根室漁協 南 久美子さん考案の「サックリ秋鮭めし」をご紹介します。ふっくらした鮭...