おすすめレシピ365
材料 (2人分)
市販のピザ生地(直径18cm程度)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ベビーリーフ
適量
モッツァレラチーズ
100g
お刺身用白身魚(たい・ひらめ など)
適量
オリーブオイル・レモン汁
各小さじ2
塩・こしょう
各適量
いくら
大さじ4
作り方
ピザ生地をオーブントースターで5~6分焼く。
焼いてる間に具を用意。お刺身用白身魚を薄切りにしておく。ボウルに1cm角に切ったモッツァレラチーズとベビーリーフを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味を整えておく。
焼きあがった(1)のピザ生地の上にマヨネーズをぬり、(2)の材料をすべてのせてから、いくらをちらして出来上がり。
- ※※マヨネーズの代わりに、市販のピザソースを使ってもおいしいですよ!