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いくらのお雑煮

いくらのお雑煮
いくらのお雑煮

具だくさんのお雑煮に、色鮮やかな「いくら」を添えると、お正月気分が一層盛り上がりますよ。

材料 (4人分)

鶏もも肉
1/2枚
大根
50g
にんじん
40g
生しいたけ
2枚
昆布とかつおだし汁
4カップ
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ2
大さじ1
つと
薄切り8枚
切り餅
4個
三つ葉
適量
ぎんなん(水煮)
8個
ゆずの皮
少々
いくら
大さじ4

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、大根、にんじんは短冊切り、しいたけはそぎ切りにする。

  2. 鍋にだし汁を入れ、鶏肉、大根、にんじん、しいたけを煮て、塩、薄口醤油、酒で味をととのえ、つとを加える。

  3. お椀に焼いたお餅を入れて、②を入れ、三つ葉、ぎんなん、ゆずの皮、いくらをあしらったら出来上がり。(だしをとった昆布を結んで添える)

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