おすすめレシピ365

チーズほたてパリパリ
焼く

チーズほたてパリパリ

チーズほたてパリパリ

シンプルで美味しいですよね。ほたてとチーズの組み合わせが抜群!!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
パルメザンチーズ大さじ4
乾燥パセリ少々

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 皿に盛りつけ、パセリを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの焦がし醤油クリームうどん

ホタテの焦がし醤油クリームうどん

人気の「主菜」レシピ

鮭のカレー風味

鮭のカレー風味

いぶり中央漁協虎杖浜本所の本間さんおススメの料理。秋さけの身はふっくらと、皮はカ...

検索結果に戻る検索結果に戻る