おすすめレシピ365

チーズほたてパリパリ
焼く

チーズほたてパリパリ

チーズほたてパリパリ

シンプルで美味しいですよね。ほたてとチーズの組み合わせが抜群!!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
パルメザンチーズ大さじ4
乾燥パセリ少々

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 皿に盛りつけ、パセリを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのオーブン焼き

ほたてのオーブン焼き

ほたては、生ほたて貝柱でも、冷凍ほたて貝柱でもOK。溶かしバターとパン粉で、こん...

人気の「主菜」レシピ

たこの天ぷら

たこの天ぷら

えりも漁協 神林邦仁子さん考案の「たこの天ぷら」をご紹介します。一緒に揚げるにん...

検索結果に戻る検索結果に戻る