おすすめレシピ365

チーズほたてパリパリ
焼く

チーズほたてパリパリ

チーズほたてパリパリ

シンプルで美味しいですよね。ほたてとチーズの組み合わせが抜群!!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
パルメザンチーズ大さじ4
乾燥パセリ少々

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 皿に盛りつけ、パセリを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてと白菜の甘酢漬け

ほたてと白菜の甘酢漬け

人気の「主菜」レシピ

イカ下足の三色揚げ

イカ下足の三色揚げ

ひやま漁協江差支部、辻さんおススメの料理。イカ下足はフードプロセッサーにかけず、...

検索結果に戻る検索結果に戻る