おすすめレシピ365

チーズほたてパリパリ
焼く

チーズほたてパリパリ

チーズほたてパリパリ

シンプルで美味しいですよね。ほたてとチーズの組み合わせが抜群!!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
パルメザンチーズ大さじ4
乾燥パセリ少々

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 皿に盛りつけ、パセリを散らす。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

ほたての香草焼き・ジンジャーバターソース

小麦粉を少量つける時は、茶こし網を使ってふりかけると、均一になるよ。フライパンを...

人気の「主菜」レシピ

ほたて野菜炒め

ほたて野菜炒め

<料理ブロガー 小春さん考案レシピ> ほたてから出た旨みを、他の野菜が吸いこんで...

検索結果に戻る検索結果に戻る