おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ほたて貝柱
8個
淡口醤油
小さじ4
チューブわさび
1cm
完熟アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
トマト
中4個
きめの細かい美味しい塩
少々
しそ
8枚
かいわれ
適量
作り方
ほたては縦に4等分に切る。
醤油とわさびを混ぜ合わせる。
ほたてを(2)で和え味を含ませる。
アボカドは皮をむき、色止めにレモン汁をかけ1cm角に切る。
トマトは果肉のしっかりした物を選び、湯むきした後、カットし、中身をスプーンで取り出す。
トマトの中に軽く塩を振り、味を含ませたほたて、アボカド、かいわれをトッピングする。
冷やしたお皿にしそ2枚を置き、(6)を盛りつける。