おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
200g
生クリーム
200cc
とけるチーズ(スライス)
5枚
昆布だし(顆粒スープでも可)
300cc
ニラ
1/3束
小松菜
3本
人参
4枚
スプラウト
1/2パック
ごはん(冷凍または水洗い)
180g
練りごま
大さじ1
粉コショウ
少々
作り方
鍋に、生クリームとチーズを入れて火にかけ、とけたらボイルほたてを加えて1分程加熱する。
(1)に、水洗いした(または冷凍)ごはんと昆布だしを加える。
(2)が煮立ったら、ニラ、小松菜(各3cm程度のぶつ切り)、人参(型抜き薄切り)を加えて、さらに2分弱煮て、練りごまを入れ、お好みで粉コショウをふる。
器に盛り、スプラウトをのせて、できあがり。