おすすめレシピ365

ホタテの生姜あんかけ
煮る・煮込む

ホタテの生姜あんかけ

ホタテの生姜あんかけ

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
もめん豆腐2丁
生姜適量
小口ねぎ適量
水溶き片栗粉適量

材料A

だし2カップ
醤油小さじ2
みりん小さじ4
小さじ4
小さじ1

作り方作り方

  1. もめん豆腐はペーパータオルで水切りし、8等分にする。生姜は千切りにする。

  2. 鍋に、調味料(A)を入れて火にかけ、さらに(1)の豆腐を加えて煮たってきたら、ほたて貝柱、生姜を加えて中火で4分程煮る。

  3. 小口ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのビビンバ丼

ほたてのビビンバ丼

電子レンジで簡単!ほたて料理。お好みの市販の焼肉のタレで、本格的な丼が出来上がり...

人気の「主菜」レシピ

さんまとごぼうの黒酢煮

さんまとごぼうの黒酢煮

キッチンペーパーをかけて、上から熱湯にくぐらせることで、サンマの皮がはがれにくく...

検索結果に戻る検索結果に戻る